今天是:
市残联理事长舒海波到遂川调研残疾人脱贫工作
发布时间:2020-04-16  来源:遂川县残联

415日,市残联理事长舒海波、教就科负责人肖晖、就业服务中心主任贺钢到遂川调研残疾人脱贫工作,县委副书记、副县长杨斌,县残联理事长杨唐达陪同调研。

舒海波一行首先来到汤湖镇南屏村了解该村残疾人脱贫攻坚取得的成效。参观了南屏茶厂,当了解到南屏村在国家民政部的扶持下,投资280万元新建的南屏茶厂,是该县第一家全自动化的茶叶加工厂,茶厂投产以来,日加工鲜叶2000余斤,带动了全村群众,特别是贫困残疾人脱贫致富,全村残疾人有了稳定的增收产业后,舒海波理事长表示由衷赞许。在南屏村,舒海波还来到贫困残疾人王明清家走访慰问。

随后,舒海波一行来到正在建设的遂川县康复中心综合大楼建设工地调研。县康复中心坐落在新建汽车站和红塔公园旁,交通便利、环境优美,综合大楼设计高端大气、美观大方。舒海波理事长指出,县残联要狠抓质量、加快进度、安全施工,确保康复中心综合大楼尽早建成,投入运营,力争建成全市乃至全省一流的康复中心,为更多有康复需求的残疾人提供优质的康复服务。

舒海波一行还来到奔腾电脑培训学校,了解残疾人培训情况。要求培训学校要科学设置培训内容,提高培训的针对性、实效性,让更多的残疾人通过培训提高技能,实现就业。最后,舒海波一行到县残联机关,看望慰问残联机关工作人员,征求残联机关工作人员对深化残联改革的意见、建议。(杨唐达、陈泽川)

.

 

.

.

.