今天是:
吉安市残联第一届主席团第三次全体会议暨2020年全市残联工作会议召开
发布时间:2020-03-26  来源:市残联

325日,市残联第一届主席团第三次全体会议暨2020年全市残疾人工作会议召开。市政府副市长、市残联第一届主席团主席李家祥,市政府副秘书长、市政府办主任刘烨球出席会议。市残联第一届主席团全体委员、各县(市、区)残联理事长、市残联各残疾人专门协会主席、市残联机关干部参加会议。

市残联第一届主席团第三次全体会议由李家祥副市长主持。会议增补刘烨球、杨唐达同志为主席团委员,俞可进同志当选市残疾人联合会副理事长。

2020年全市残疾人工作会议由市残联党组书记、理事长舒海波主持,市政府副秘书长、市政府办主任刘烨球作了讲话。刘烨球全面分析了当前我市残疾人事业发展形势,充分肯定了过去一年的工作成绩,对做好今年工作提出了明确要求。一要坚决打赢农村贫困残疾人脱贫攻坚战。练好残疾人办证、农村残疾人“两补”提标工作、贫困重度残疾人家庭无障碍改造的“基本功”;练好残疾人动态更新数据采集,有针对性的帮助贫困残疾人脱贫解困的“独门功”;练好鼓励广大残疾人奋发作为的“内功”,动员全社会扶残助残,参与贫困残疾人脱贫攻坚中来。二要千方百计促进残疾人就业创业。在残工委成员单位安置残疾人方面要有突破,在扶持残疾人就业创业方面要有更实举措,在发挥机关和各类残疾人服务机构的引导作用上要更有成效。三要加快残疾人基本公共服务补短板、强弱项、提质量。他强调,要全面提升残疾人精准康复质量,大力做好残疾人的服务设施的建设和管理工作,扎实推进残疾人公共文化服务。团结拼搏,锐意进取,努力开创新时代残疾人事业发展新局面。

市残联党组成员、二级调研员谢小忠代表市残联作了工作报告,总结回顾了2019年残疾人工作,部署了2020年重点工作任务。2020年,全市残联系统将凝心聚力打嬴打好残疾人脱贫攻坚战,深入推进残联改革,全面完成“十三五”规划纲要各项任务,不断提升残疾人基本公共服务水平,推动我市残疾人事业高质量跨越式发展。

会议还表彰了全市残联系统2019年度工作先进单位。

.

.

.