今天是:
2月14日,市残联社区志愿防控日志不简单
发布时间:2020-02-15  来源:市残联
 

当前疫情防控转入以社区防控为主的基本态势,在市残联党组的号召下,机关党员干部职工纷纷加入到社区疫情防控工作中,主动与社区进行了沟通对接,协助社区开展小区卡点值守、人员排查等志愿服务工作,帮助解决社区防控人员不足的问题。214日,市残联社区志愿防控日志不简单。

副理事长充当社区防控“守门员”

按照市残联挂点帮扶社区每日值班安排,早上800,副理事长康立勇带领轮守人员,来到挂点帮扶社区永叔街道高峰坡社区南方园小区疫情防控工作站点,和社区人员一起在卡岗值守,做好出入人员登记,严密排查工作。从上午8001200,下午200600,康副理事长象普通社区工作人员一样参与人员测温、进入人员登记、出入口消毒和健康宣教等工作。

党员一日转战多个阵地把好防护关

多名党员服从所居住社区党组织的安排,转战多个小区,在社区设立的抗击疫情党员先锋岗值守,协助办理出入证,做好信息登记,落实体温检测措施,对不佩戴口罩人员进行劝导。一名党员从下午300值守到晚上1000,期间在两个阵地值守,戏称“转移阵地”。在社区疫情防控工作中,党员起到了先锋模范作用,为社区群众把好疫情防护关口。

干部职工手持“小喇叭”在社区宣传

“勤洗手、少聚会、出门别忘戴口罩,买菜购物可下载国光购物APP,送货上门……”市残联干部,来到在所居住社区报到后,在社区党组织的安排下,手持“小喇叭”,在小区内宣传疫情知识和注意事项,劝导居民没事不要随意出入小区,提醒居民要做好防护,买菜购物可通过超市APP,手机网上下单。

自疫情发生以来,市残联一方面积极保障日常残疾人服务顺畅,开辟防疫期间残疾人绿色通道,另一方面积极开展社区防控志愿活动,先是党员积极报名参加社区防疫服务活动,在党员的感召下,全体干部职工加入其中,以实际行动彰显了残疾人工作者践行社会责任、助力疫情防控的使命担当。