今天是:
康立勇走访慰问遂川县残疾人并调研基层组织建设工作
发布时间:2020-01-08  来源:遂川县残联
 

16日下午,市残联副理事长康立勇,党组成员、办公室主任俞可进,康复科科长陈忠琛等一行到遂川县走访慰问残疾人并调研残疾人基层组织建设工作。县残联理事长杨唐达陪同。

康立勇一行来到遂川县泉江镇盆珠村, 走访慰问了泉江镇盆珠村冯小军、罗流平两户贫困残疾人, 并分别送上800元慰问金,同时县残联给每户送上大米一包和5升装食用油一瓶。在冯小军、罗流平家中,康立勇等嘘寒问暖,详细询问家庭收入、“两项补贴”发放、无障碍改造等情况,鼓励他们自强自立脱贫奔小康,同时要懂得感恩党和政府的惠残好政策。在盆珠村,康立勇还开展了残疾人基层组织建设工作调研,听取了县残联理事长杨唐达和盆珠村党支部书记工作汇报,通过实地查看和认真查阅资料,对遂川县残联在该村开展“残疾人工作示范村”之创举,进行了高度评价并提出了更高要求。

在思源中学,康立勇一行看望了获2019年度“江西最美残疾人”称号的肖建生老师,并送上慰问金、大米和食油,鼓励他以“最美残疾人”的示范力量帮扶、影响周边的残疾人,在全面建成小康的征程中作出新的更大贡献。

最后,康立勇一行来到遂川县康复护理院慰问并送上6000元慰问金,看望了正在接受康复治疗的脑瘫儿童。康立勇对该院为残疾人康复护理作出的成绩予以充分肯定,要求他们不断添置先进的康复护理医疗设备,提升医护人员的医疗技能与康复护理水平,开拓新的渠道模式更好地为残疾人进行康复护理。(肖长春)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.