今天是:
副市长李家祥春节走访贫困残疾人
发布时间:2020-01-07  来源:市残联
 

16日下午,市政府副市长李家祥在市残联理事长舒海波和区残联理事长李芳蔚的陪同下,走访慰问了青原区富滩镇3户贫困残疾人,为每户送上800元慰问金。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,切实关心贫困残疾人的生活,让残疾人过上幸福的生活。

带着党和政府的温暖,送上新年的祝福,李家祥登门走访慰问了富滩镇富滩社区的王金生和社山村的刘水平、袁冬华3户贫困残疾人。王金生,中风偏瘫残疾,无劳动能力,家庭5口人,长子患有精神病,还有两女儿读书,靠妻子务工维持生活;刘水平,残疾,未婚,无劳动能力,一家4口人,父母年老,弟弱智未婚,劳动能力差;袁冬华,残疾无劳动能力,夫故,儿子读小学。这三户贫困家庭各有各的难处,李家祥每到一户都详细了解他们的生活情况和身体状况,询问采取了什么帮扶措施。看到他们自强不息,努力克服困难,通过勤劳双手改变生活时,十分欣慰,他说,党和政府与贫困残疾人共同使力、齐心协力,日子会越过越好。

.

.