今天是:
市政府残疾人工作委员会全体会议召开
发布时间:2019-11-15  来源:市残联
 

1114日,市政府残疾人工作委员会全体会议在市行政中心召开,市政府副市长李家祥主持会议并讲话,市政府残工委35个成员单位的负责同志参加了会议。

会议总结了近年来全市残疾人工作,部署了下一步的工作任务;会议审议并通过了《吉安市人民政府残疾人工作委员会工作规则(送审稿)》和《吉安市人民政府残疾人工作委员会成员单位联络员工作职责和工作制度(送审稿)》;市政府残工委副主任,市残联党组书记、理事长舒海波向会议报告工作;市残联副理事长康立勇同志通报全市残疾儿童康复救助制度实施情况;市教体局副局长吴小莲、市卫健委副主任刘忠开报告了单位履职情况。

市政府副市长李家祥在讲话时充分肯定了全市残疾人工作取得的成绩,特别是市委、市政府先后出台了《吉安市残疾人联合会改革实施方案》、《吉安市残疾儿童康复求助制度实施方案》等一系列政策文件,将进一步完善我市残联服务体系和服务能力建设。李家祥要求,市政府残工委各成员单位要统一思想,提高认识,通力协作,齐抓共管,在坚决打赢残疾人脱贫攻坚战上下功夫;要持续加强残疾人精准康复工作,全面提升残疾人基本公共服务水平,着力促进残疾人就业创业;进一步认清全市残疾人工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强做好残疾人工作的责任心和紧迫感,切实发行好市政府残工委成员的职责,多为残疾人想问题、做实事,确保全市残疾群众与全国全省人民一道,同步进入小康社会,为谱写残疾人事业吉安新篇章作出新的更大贡献。

.

.

.

.