今天是:
8金3银6铜,吉安籍运动员全国第十届残运会暨第七届特奥会赛场增辉,钟会敏打破全国纪录
发布时间:2019-09-03  来源:吉安市残联
 

91日,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津胜利闭幕,吉安籍运动员蒋鸿钧、罗中龙、钟会敏、肖丹、周鹏、曾万彬、袁爱平、黎洪涛赛场增辉,取得了836铜的优异成绩,其中钟会敏打破自己保持的全国纪录。据悉,此次江西代表队共有2人打破全国纪录,钟会敏是其中之一。

               图为周鹏赛场英姿

钟会敏获得田径女子视力组T11-134×100跨省接力金牌、女子T11级跳远银牌、女子T11100米铜牌,更为出彩的是在831日的女子T11级标枪比赛中,以28.21米的成绩一举拿下金牌,打破自己保持的全国纪录。

               图为钟会敏(右一)赛场英姿

周鹏获得田径脑瘫组男子T35-384×100跨省接力金牌、男子T37400米金牌、男子T37级跳远银牌、男子T37200米铜牌、男女混合组4×100米接力铜牌。

               图为周鹏(右二)在领奖台上

蒋鸿钧获盲人柔道男子73公斤铜牌、男子73公斤以下无差级铜牌。

                 图为蒋鸿钧在领奖台上

罗中龙获盲人柔道男子90公斤铜牌。

                 图为罗中龙在领奖台上

早在6千岛湖举行的全国第十届残运会赛艇皮划艇比赛上,曾万彬获得PR3级四人混合艇2000米、10002枚金牌。

                 图为曾万彬在领奖台上

在特奥会上,由吉安市特殊教育学校袁爱平、黎洪涛两位小将组成的江西滚球队参赛,获21银的好成绩。袁爱平获男子单打M1621岁组金牌,黎洪涛获男子单打M162101组银牌,黎洪涛和袁爱平获男子双打M162102组金牌。

                  图为袁爱平(左)、黎洪涛(右)在领奖台上

附:参加全国第十届残运会暨第七届特奥会的吉安籍运动员情况

钟会敏,永丰县恩江镇人,视力残疾,世界冠军。2011年,加入省残疾人体育管理中心田径队,2014年获全国残疾人田径锦标赛女子T11级跳远银牌、女子F11级标枪银牌,2015年获全国第九届残运会暨第六届特奥会女子跳远T11级金牌、女子T11级标枪金牌,其中标枪比赛以27.97米的成绩一举打破全国纪录。2017年第八届残疾人世界田径锦标赛以2605拿下了女子F11级标枪金牌,并获得了女子跳远F11级铜牌。2018年获得全国残疾人田径锦标赛女子标枪银牌和跳远、100米铜牌3枚奖牌。

周鹏,吉安县人,2018年参加世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第6届中国残疾人田径公开赛夺T37100米、2002枚金牌,同年参加全国残疾人田径锦标赛夺跳远、100米和2003枚金牌。

蒋鸿钧,青原区天玉镇人,视力残疾,2004年被选拔加入省残疾人体育文化管理中心盲人柔道队。2011年获全国第八届残运会盲人柔道男子60公斤级金牌,有幸与张海迪合影留念。2012年获德国世界盲人柔道邀请赛男子60公斤级银牌。2014年获全国盲人柔道锦标赛盲人柔道男子60公斤级铜牌。2015年获全国第九届残运会暨第六届特奥会盲人柔道男子60公斤以下级比赛盲人柔道项目一银一铜牌,2018年全国盲人柔道锦标赛获66公斤级铜牌。

曾万彬,万安县宝山乡人,肢体残疾,2017年由残联筛选推荐,被选入省残疾人体育文化管理中心赛艇队。在2018年千岛湖全国残疾人赛艇皮划艇锦标赛上,获得PR3级混合组2公里四人单桨金牌和1公里四人单桨银牌。

罗中龙,吉安县永和镇人,视力残疾。2018年由残联筛选推荐,被选入省残疾人体育文化管理中心柔道队。

肖丹,永新县人,视力残疾,曾就读于南昌盲校,被选入省残疾人体育文化管理中心田径队。

袁爱平、黎洪涛,智力残疾,为吉安市特殊教育学校在校学生。