今天是:
舒海波出席吉州区步行街“第三次全国残疾预防日”宣传教育活动
发布时间:2019-08-26  来源:吉州区残联
 

825是我国第三个残疾预防日,今年的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展。825日上午在市步行街,吉安市残联、吉州区残联成功举办了第三次全国残疾预防日宣传教育活动。

 市残联党组书记、理事长舒海波,副理事长康立勇,吉州区委副书记、区长尹冬苟,区政府副区长王远勇现场指导。

江西省残疾人假肢矫形技术中心、吉安市妇幼保健院、吉安市第二人民医院、吉安市第三人民医院、吉安知声听力、吉安心语早教、康明眼科等医疗康复机构以及吉安市城市管理助老服务中心,积极参与此次活动。

活动现场,医护、康复人员免费为来访群众测量血压、检测眼睛、监测耳朵,耐心细致回答群众关心的问题。

省残疾人假肢矫形技术中心现场为残疾人进行假肢取模。

活动现场共印制宣传展板8块,宣传残疾预防核心知识及“三减三健”相关知识,共派发残疾预防宣传折页2000余分,发放宣传袋1000余个,号召全社会高度重视残疾预防,做到早预防、早干预、早治疗、早康复,共同为残疾预防事业做出积极贡献。

为开展好第三次全国残疾预防日宣传教育活动,吉州区残疾人工作委员会印发了《吉州区第三次全国残疾预防日宣传教育活动方案》,11个镇街残联积极响应,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传折页等形式开展了宣传主题活动。吉州区残联邀请吉安市儿童医院专家举办了一期残疾儿童康复知识培训讲座。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.