今天是:
全国肢残日,康立勇出席肢残人活动
发布时间:2019-08-14  来源:市肢残人协会
 

在全国第十个肢残人活动日到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实残联“学听跟”方案,团结引导肢残人听党话、跟党走,加强肢残朋友的交流与沟通,增强残疾人之间的凝聚力,提高自强自立意识,吉安市肢残人协会在青原区开展“悟初心,记使命,跟党走”的系列活动。市残联副理事长康立勇出席,青原区残联协办。

活动首先组织肢残朋友们参观青原区东固革命根据地纪念馆,听解说员详细介绍根据地的红色光辉历史,让肢残朋友们感受到现在的幸福生活是先辈用鲜血和生命换来的,来之不易,更加珍惜现在的和平时代。

肢残朋友们自发组成数字70字样,手挥小国旗,大声放歌《歌唱祖国》,唱得慷慨激昂,唱得热血沸腾。

   活动邀请了青原区残联副理事长、优秀共产党员夏小琴为肢残朋友们上了一堂党课,讲述了党的历史,党的意义,讲解了党和国家对残疾人的高度重视,并制定了众多惠残政策,号召肢残朋友们听党话,跟党走

    吉安市残肢人协会主席肖晓明在座谈会上表示一定不忘初心,牢记党的使命,听党话,跟党走,做一个有责任、有担当的人,展现自强、自立、自信的精神面貌!

各参会的肢残朋友们纷纷谈感受,谈感恩,现场气氛热烈而和谐。

吉安市残联副理事长康立勇鼓励大家,都要使劲工作,努力奋斗,要以赤子之心,高擎着火把,为残疾人照亮生活的道路。

肢残日期间,各县肢残人协会也开展了相应的活动 ,吉水县肢残人协会为吉水县乌江镇五户身受两次自然灾害的肢残农民朋友送上化肥,给他们带去关怀和希望,鼓励他们战胜困难,创造美好生活。

.