今天是:
吉安市残联举办全市残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训班
发布时间:2019-08-03  来源:市残联康复科
 

为贯彻落实《江西省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》和《吉安市人民政府办公室关于印发吉安市残疾儿童康复救助实施方案的通知》精神,加强残疾儿童康复救助工作综合管理。82日,吉安市残联举办全市残疾儿童康复救助综合管理平台系统培训班。来自全市各个县(市、区)的残联分管领导、康复工作负责人、康复系统管理员参加了培训。

培训课上,吉安市残联康复科介绍了残疾儿童康复救助综合管理平台系统的开发思路及基本框架,演示了系统中的申请、审核、救助、结算等业务管理操作,参与培训的学员们登录系统进行了实际操作演练。

据了解,该残疾儿童康复救助综合管理平台系统通过实名采集、应救尽救、实时监测、精细管理,让全市各个县(市、区)相互衔接,使残疾儿童康复救助信息数据更加完整。

一网通办,便民高效。此次残疾儿童康复救助综合管理平台系统的培训,将有助于吉安市保障残疾儿童康复救助工作的健康运行,进一步深化残联改革、建设“智慧残联”,进一步提升受训人员的残疾儿童康复救助工作的认识,熟悉和掌握残疾儿童康复有关政策,同时也为下一步运用残疾儿童康复救助综合管理平台、开展康复救助工作奠定坚实的基础。