今天是:
省残联和省民政厅联合组成督查组到我市遂川县督查“两项补贴”发放工作
发布时间:2019-07-18  来源:遂川县残联
 

716日,由省残联教就处程琳和省民政厅社会事务处邓威等组成的督查组,来到我市遂川县督查20162018年残疾人“两项补贴”发放工作。他们详细核查了三年来残疾人“两项补贴”发放工作的文件、资金与人数、纸质与电子档案材料,充分肯定了遂川残联为此做的大量工作,要求今后继续做好“两项补贴”发放的台账。督查组强调,两补发放工作是党和政府保障残疾人生存发展权益的重要举措,做好残疾人两项补贴系统对基本信息进行实时监测、比对、归纳分析和动态管理,将有利于提高残疾人两项补贴工作效率。

残疾人两项补贴制度,是指国家全面实施的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。三年来,遂川县共发放残疾人“两项补贴”23285人次2067万元,全市共发放残疾人“两项补贴”24.3万人次14589万元,提高了我市广大残疾人的生活质量和幸福指数,有利于残疾人脱贫,对于全面建成小康社会具有重要意义。(遂川县残联 肖长春)