今天是:
市残联领导对万安县辅助性就业工作进行指导
发布时间:2018-05-22  来源:万安县残联
 

521日,市残联副理事长康立勇、朱家忠一行深入万安县芙蓉镇指导社区残疾人辅助性就业工作,县残联理事长刘炜陪同。

康立勇、朱家忠一行首先来到芙蓉镇城中社区公共服务平台残疾人服务窗口,了解残疾人两项补贴和残疾人辅助器具申办情况,得知辖区内符合条件的残疾人都已按要求享受了“两补”资金,对动态更新有辅具需要求残疾人,社区工作人员主动联系并做到送辅具上门服务,康立勇对社区“用心用情”为残疾人服务表示赞许。

随后,康立勇、朱家忠一行来到社区日间照料残疾人辅助性就业服务中心,中心负责人详细汇报了一年来开展残疾人辅助性就业工作情况,并查看相关资料,康立勇对社区开展残疾人辅助性就业先行先试,敢于创新做法表示肯定,他要求,开展辅助性就业的机构要按照省残联、省发改委等9个部门确定的残疾人辅助性就业实施意见组织开展相关工作,机构就业对象重点以有劳动能力的精神、智力、重度肢体残疾人为主,要进一步优化就业项目,在方便残疾人工作的前提下,要有一定的利润空间,对残疾人工作时间,不作具体要求,要争取人社等部门政策资金支持,同时,要考虑这个特殊的就业群体,要与康复、文体活动相结合,让他们在社区就业的同时,又能得到康复理疗,参加文体活动,改善生活质量,更好的融入社会。