今天是:
市司法局助残日开展法律服务助残活动
发布时间:2018-05-21  来源:市司法局
 

为加大对残疾人的法律援助力度,依法维护残疾人合法权益,营造全社会关爱残疾人和支持残疾人事业发展的良好氛围,吉安市、县司法局在第二十八个“全国助残日”之际积极开展助残宣传活动。

 

519日,吉安市司法局与吉州区司法局法律援助中心一行人,走进吉州区永叔路光明社区,开展了“法律援助惠民生 精准服务助残行”为主题的精准法律服务宣传活动。在区残联为社区群众送去了一台精彩励志的助残晚会上,市、区法律援助中心工作人员、江西白鹭律师事务所律师、市庐陵公证处公证员及其他法律援助志愿者则以悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放残疾人维权须知等各种法律知识宣传册,在这炎热的初夏,为小区群众及时送去“清凉法律大餐”,共发放各类法治宣传资料480余份、现场解答咨询50余人次,取得了较好的社会效果。

518日,吉水县司法局联合县残联、县残疾人理事会在县城杨万里公园开展“精准法援惠民生 倾心关爱残疾人”主题宣传活动。活动中,县司法局组织县法律援助律师、法律援助工作人员、法律援助志愿者参与活动,向残疾人发放“精准法律援助服务年”宣传资料,告知该县将进一步加大对残疾人法律援助力度,为残疾人提供法律服务。

 

516日,万安县司法局加入了县残联联合县中医院在车站广场开展的义诊法律援助系列活动。

通过大力宣传残疾人相关的法律法规、政策规章,让法律援助深入人心,促进残疾人法律援助维权,保障残疾人合法权益,增强人们扶残助残意识,让越来越多的人都能理解残疾人,关爱残疾人,对待残疾人多一点尊重,少一点偏见,弘扬助残扶残的良好美德。