今天是:
关于做好残疾人灾后救助工作的通知
发布时间:2019-06-11  来源:市残联

各县(市、区)残联:

689日,我市普降暴雨,造成部分地区农田被淹、房屋受损、道路冲断等灾害,影响了群众正常生活。为保障受灾地区残疾群众生活,请各县(市、区)结合本地实际,认真做好受灾残疾群众救助和恢复重建工作,现将有关工作通知如下:

一、认真做好灾情统计和评估工作

这次洪涝灾害涉及范围广,受灾面积大,各地受灾程度不一,对残疾人造成的生活困难程度也各不相同,因此,各县(市、区)残联要认真组织核查灾情,准确统计受灾残疾人的损失情况(受灾面积、房屋倒塌、房屋损坏间数、伤亡人数等数据)。受灾残疾人损伤情况于2019613日上午12:00前报市残联办公室。

二、认真做好残疾人灾后救助工作

受灾地区的各级残联要按照当地党委、政府的统一部署,积极参与,主动沟通协调,及时投入到当地灾后救助工作中去。要主动了解并反映受灾残疾人的情况,配合党委、政府全力做好灾区残疾人的解救、转移和安置等工作,做到不漏一户、不落一人,保证他们有住处、有饭吃、有干净水喝、有病能就医。要及时开展生活救助、康复医疗、恢复生产、基础设施重建等工作,切实纳入地方灾后重建的大盘子,加强残疾人“两个体系”建设,促进残疾人工作深入发展。

                          吉安市残疾人联合会 

                2019611