今天是:
关于印发《吉安市残联2018年公共机构节能宣传周活动实施方案》的通知
发布时间:2018-06-08  来源:市残联
 

关于印发《吉安市残联2018年公共机构节能宣传周活动实施方案》的通知

 

机关各科室、就业服务中心:

根据市公共机构节能工作领导小组的要求,我会决定于于611日至17日,组织开展2018年公共机构节能宣传周活动,现制订活动实施方案如下:

一、活动主题及宣传重点

今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。613日,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

节能宣传周期间,市残联机关要积极倡导绿色办公和绿色出行,结合创建全国文明城市复检活动,积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,塑造节能“领跑者”。

二、活动内容

1、开展主题宣传活动。各科室通过举办报告会、展览会、现场会等主题活动,利用政务网、宣传栏等媒介实施能源资源形式和基本国情、市情教育,普及低碳、节水、节粮和资源循环利用知识,增加干部职工的节能意识和紧迫感,降低行政成本,节约能源资源,营造厉行节约、合理消费的机关文化氛围。

2、开展“低碳日”能源紧缺体验活动。613日“全国低碳日”当天,机关各科室组织干部职工开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采取停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验,倡导工作人员通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

3、印制节能宣传画和参观网上科普展。办公室要印制节能宣传画并在办公区、公共场所张贴,宣传画素材可登录公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn)下载以“低碳办公、节水节粮等内容的宣传画。同时,组织干部职工参与在公共机构节能网或中国科协网浏览“节能低碳”科普展览。

4.强化对外宣传。活动期间机关要主动对接宣传媒体,把公共机构在节能工作中取得的成效、在节能宣传中特色和亮点呈现给全社会,真正发挥好公共机构节能示范引领作用。

三、有关要求

要加强组织领导,认真动员部署,对活动时间、活动内容进行周密安排布置,确保干部职工积极参加节能宣传周活动,确保我会节能宣传周活动取得成效。

 

 

 

吉安市残疾人联合会

201864