今天是:
井冈山市残联免费适配助听器助听力残疾人重获新“声”
发布时间:2020-09-10  来源:井冈山市残联

99日,井冈山市残联邀请南昌中天医疗器械有限公司的助听器专业验配技术人员,为来自各乡镇的20多名残疾人朋友进行听力测试,对有听力障碍的残疾人进行了免费助听器验配,帮助听障残疾人回到“有声世界”,提高社会生活能力。

对于符合佩戴条件的听力障碍残疾人,验配师为其安装调试了助听器,并为适配残疾人认真讲解助听器佩戴方法以及注意事项。此次免费验配助听器,主要针对听力损失达到听力残疾标准,无助听器适配禁忌,家庭经济困难,有配戴助听器意愿的听障残疾人。通过免费验配助听器,既减轻了听力障碍残疾人家庭的经济负担,有效改善他们的生活,增强他们参与社会活动的信心。每一位适配成功的残疾人脸上都洋溢着幸福的笑容,激动的对现场工作人员竖起大拇指表示感谢,同时也使残疾群众深切的感受到了党和政府的关心关爱。

这是井冈山市今年的第二次集中免费适配安装活动。

.

.

.