今天是:
新干县召开残疾人基本信息数据动态更新工作动员培训会
发布时间:2020-09-07  来源:新干县残联

94日,新干县残联在界埠银福颐养院组织召开了2020年全县残疾人基本信息数据动态更新工作动员培训会议。新干县残联理事长、副理事长出席会议并讲话。各乡镇、场、街道办分管残联工作的残联理事长、残联专职委员共计40人参加会议。

会议传达了江西省残联关于残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议精神,并就我县2020年残疾人需求信息数据动态更新及精准康复服务入户调查工作进行部署。

会议强调,各地残联要充分认识信息采集更新工作的重要意义,准确把握2020年动态更新工作的目标任务,充分发挥乡镇残联理事长、信息采集员业务骨干的作用。2020年县级动态更新工作数据上报截止时间为1030日。各乡、镇、街道办残联要统筹安排相关工作,确保本地数据在1020日前报送到县残联汇总。930日以后发生的变更,在下一年度更新时填报。

会议要求,数据采集手段要以纸质表格采集和移动终端(手机APP)采集两种方式并行,以入户信息采集为主(入户率必须达到90%以上)、电话调查、窗口服务、智能化残疾人证系统归集等方式为辅,要逐步提高移动终端采集所占比例,到2020年实现登记对象移动终端采集普遍覆盖。

会议还安排了县残联专职委员对使用移动终端APP信息采集等相关技术和疑难问题进行现场解答,抓好采集员培训,强化监督检查、确保动态更新工作能保质保量完成任务。(杨想华 徐丽华)

.

.