今天是:
峡江县残联开展2020年度残疾人信息数据动态更新和精准康复入户县级培训
发布时间:2020-08-28  来源:峡江县残联

根据省市残联要求,为做好2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新和精准康复入户调查工作,峡江县于近期到各乡镇开展了县级培训。

一是做好培训前期准备,以县政府残工委名义下发培训通知到11个乡镇。由乡镇分管领导牵头,乡镇残联具体负责,安排好场地时间,组织好人员参加培训。县残联负责准备培训所需资料,在上级下发资料的基础上,根据本地实际印制了《动态更新残疾人信息数据采集中需要另外注意的逻辑关系》、《残疾人动态更新录入简介2020版》等资料,购置了文件袋等相关培训用品。

二是由县残联领导带队,从820日到27日按照每个乡镇半天的时间安排,对各乡镇残联负责人、信息采集员、录入员,村社区信息采集员、录入员等参加此次动态更新工作人员进行了一次集中现场培训。由3名县残联工作人员分别进行《残疾人登记表》、《社区登记表》、《精准康复服务入户信息登记表》指标串讲与答疑和技术系统培训,并部署了具体工作。

培训结束后,各乡镇、村社区工作人员将立刻投入到入户信息采集中去,确保按时按质完成今年的残疾人数据动态更新和精准康复入户工作。