今天是:
遂川县召开首届阳光助残创业就业示范基地工作推进会
发布时间:2020-08-10  来源:遂川县残联

87日,遂川县首届阳光助残创业就业基地工作推进研讨会在遂川巾石乡的海川生态农场顺利召开。8家残疾人创办的企业或安排重度残疾人就业、创业的企业代表出席了会议。

会上,遂川残联党组书记、理事长杨唐达作了重要讲话,他希望基地做大做强,做出特色,让基地安置更多残疾人就业,增加残疾人收入,辐射和带动更多残疾人家庭实现就业脱贫。彭学柳、刘爱生两位副理事长分别就助残创业就业工作提出了具体要求。海川生态农场负责人熊峰代表遂川紫藤谷农场等8家企业作了典型发言,毫无保留地分享了创业成功的经验。会上,大家就如何破解创业过程中遇到的各种困惑与难题作了交流和互动,各位企业家们一致感激县残联为大家搭建了一个这么好的创业、就业、信息互动平台,感恩县残联为大家就业、创业过程中给予的帮助、鼓励与支持。

据悉,近年来,在省市残联的精心指导与县委、县政府的正确领导下,遂川残联积极参与残疾人脱贫攻坚事业,工作力求创新、主动担当作为。紧按“示范、引领、自强”主线,紧扣“教育、培训、康复”主题,遂川残联在残疾人就业创业等业务工作开展得有声有色,得到全县人民的一致认可与好评,进而促使遂川残联的社会地位、综合形象得到大幅度提高和改善。为构建“幸福、文明、富裕、和谐”新遂川作出了应有的更大贡献。(刘爱生 吴晓兵 肖长春)

.

.

.

.