今天是:
遂川县残联召开 “残疾人工作示范村”工作推进会
发布时间:2020-07-02  来源:遂川县残联

629日下午,遂川县残联会议室召开了“残疾人工作示范村”工作推进会,泉江镇盆珠村、汤湖镇南屏村等10个残疾人工作示范村(社区)的村主任、残疾人专委或图书馆理员参加。

会上,县残联理事长杨唐达强调创建残疾人工作示范村对于夯实基层组织建设、建立健全残疾人社会保障体系与服务体系的重要意义和打赢脱贫攻坚战、“全面建成小康社会残疾人一个也不能”的现实意义;提出当前如何做好“残疾人工作示范村”的工作要求与意见;还表扬了近期工作积极的乡镇残联、要求其他乡镇积极行动起来,以点带面,力求实效,如期完成创建工作。

会上,副理事长刘爱生宣读了《遂川县创建残疾人工作示范村(社区)实施方案》。盆珠村图书馆理员作了典型发言,推介了经验。

会后,全体与会人员还到泉江镇盆珠村参观学习、听取该村党支部书记创建残疾人工作示范村的经验做法和工作体会。(遂川残联肖长春报道)

 

.