今天是:
遂川县残联举办残疾人农家书屋管理员培训班
发布时间:2020-06-15  来源:遂川县残联

为提高自身素质,拓宽残疾人自身就业渠道,提高残疾人农家书屋图书管理员业务素质和实际操作技能。由遂川县残疾人联合会与遂川县文广新旅局联合举办的残疾人农家书屋管理员培训班于202061日至612日在遂川县奔腾电脑培训学校顺利开班,两期共132名残疾人参加了此次培训班活动。

县残联副理事长刘爱生在开班仪式上向各位农家书屋管理员传达了上级工作要求指示,强调了农家书屋管理员工作职责和此项工作的重要性,并对各位管理员提出今后工作的希望和要求。

培训班组织学员们到草林镇农家书屋实地考察与实践操作,深入学习其他乡镇好的做法、经验,并接受传统红色文化的熏陶。

培训期间,县残联邀请县公安局对学员进行防电信诈骗宣传,警示学员不要上当受骗,遇到此类问题应该如何处理。

通过半个月来的培训,进一步明确了农家书屋管理员职责和任务,提高了残疾人管理员对农家书屋的管理水平,极大增强了农家书屋管理员工作的责任心、使命感,有利于打造一支优秀的残疾人农家书屋管理员队伍,为该县农家书屋的文化服务工作打下了坚实的基础。(刘爱生  陈泽川

 

.

.

.

.

.