今天是:
井冈山市残联为听力残疾人免费适配助听器
发布时间:2020-06-10  来源:井冈山市残联

    “感谢党的好政策,感谢市残联关心,让我再次听见了声音,助听器的效果很好,太感谢你们了。”患有听力障碍的残疾人在适配助听器后,高兴地说道。  

 

为了让我市更多建档立卡贫困户残疾人享受政策红利,让听障残疾人享受到精准康复服务,重回“有声”世界。69日,井冈山市残联组织开展为听力残疾人免费适配助听器活动。

适配现场,市残联邀请听力的技术人员利用专业设备对助听器开展声音等调试,仔细询问残疾人的佩戴感受,不断调试直到残疾人达到最佳听力效果,确定助听器的音量。同时,对听力残疾人及其监护人就如何佩戴、保养和维护助听器进行指导。

      此次活动共适配安装了40例助听器,适配活动的开展,提高了听力残疾人的社会沟通交流和参与能力,进一步减轻了家庭负担,增强了残疾人的获得感、幸福感,也让他们切实感受到了党和政府的关怀和温暖。