今天是:
遂川县高坪镇举行文化助残脱贫文艺演出活动
发布时间:2020-05-28  来源:遂川县残联

激情五月红似火,文化助残奔小康。26日上午,在遂川县残联和高坪镇党委政府的精心指导下,高坪镇华美购物广场举行了“不忘初心、牢记使命,扶贫助残、让爱传递”为主题的一场特殊助残脱贫文艺演出,由高坪镇残联主办,县残疾人艺术团和禾源镇自由舞蹈队协办并友情演出。正逢赶集日,人山人海,演出活动给全镇人民特别是残疾人朋友一次盛大的文化盛宴。

活动开始,县残联和镇党委政府领导讲话致辞。热情洋溢的关心与鼓舞的话语,激励着残疾人朋友自强进取向上之心。

 .

接着文艺演出。爱心满满的禾源镇自由腰鼓队表演了腰鼓、《广场舞》和《扇子舞》,优美的舞姿,精彩的表演,赢得掌声阵阵。盲人歌手李云霞演唱了歌曲《祖国你好》和《走进新时代》。曾在省、市文艺汇演中多次获奖的肢残女士魏阿敏演唱了歌曲《听心》和《今生陪你一起走》。残障人士李红战倾情演绎了歌曲《中国人》和《恭喜发财》。侏儒症患者曾海元表演了精彩的杂技。残障人士郭垂禄演唱了歌曲《一剪梅》和《水手》,二胡独奏《状元游街》。这些节目,无不展现了新时代残疾人对党感恩的心和积极向上的生活态度,赢得台下雷鸣般掌声,观众们竖起大拇指点赞。

 .

 .

最后,县残联和高坪镇党委政府领导向残疾人发放辅助器具与日常用品(县残联提供),伴随着《感恩的心》乐曲,把活动推向高潮。

 

这场助残脱贫文艺演出,是遂川县残疾人艺术团(筹备中)第一次登台表演,体现了残疾人朋友自尊、自信、自强、自立和顽强拼搏的精神,展现了新时代遂川县残疾人兄弟姐妹们乐观向上的生活态度和在奔小康路上不甘落后、自强脱贫的信心与决心。(遂川残联肖长春)