今天是:
助残日期间,吉安县走访慰问贫困残疾人122户
发布时间:2020-05-27  来源:井冈山市残联

根据中国残联的统一部署,围绕“助残脱贫,决胜小康”为主题的要求,吉安县积极开展了一系列助残宣传活动。

一是加大惠残政策宣传。吉安县残联编印了《残疾人优惠政策及预防康复知识宣传手册》,以浅显易懂、图文并茂的形式对惠残政策、办证流程及残疾预防康复等知识进行解答,向建档立卡贫困残疾人和乡镇残联工作者共发放七千余册。

二是集中下乡办证。51213日县残联组织肢体评残专家分成2个工作组分赴全县各乡镇下乡集中办理残疾证。

三是县领导走访慰问县特殊教育学校和县残疾人互助中心。515日,县委书记李克坚,县委副书记、县长解芳云率队走访县特殊教育学校并了解学校的复课相关准备工作。尔后来到县残疾人互助中心,李克坚、解芳云一行看望了部分残疾人代表,给他们带去了党和政府的关心关爱,并了解他们的困难与诉求。

四是县委、县政府、县人大、县政协四套班子领导开展助残日走访慰问建档立卡贫困残疾人活动,走访慰问46户贫困残疾人家庭,每人500元。

五是县残疾人互助中心开展走访慰问贫困残疾人活动。511日,县残联和县残疾人互助中心带上大米、食用油等爱心物资走访慰问32户特困残疾人家庭。

六是助残日期间县残联开展走访慰问乡镇及县城各社区贫困残疾人活动。走访慰问44户贫困残疾人家庭,每人500元。