今天是:
遂川县禾源镇助残日活动现场发放残疾人辅助器具和生活用品近500件
发布时间:2020-05-14  来源:遂川县残联

遂川县禾源镇抗击新冠肺炎防疫工作取得了胜利,即将迎来全国第三十个助残日。511日,由禾源镇残联、残协(筹)联合主办的“不忘初心、牢记使命,自强脱贫、助残共享,第三十次全国助残日,禾源镇第二届助残日活动”在禾源圩镇文化广场隆重举行。遂川县残联、禾源镇政府、遂川县社会组织培育发展中心和爱心企业代表以及爱心志愿者、禾源镇残疾人及家属等500多人参加活动。

活动由一曲《爱的奉献》拉开帷幕,歌曲唱出了人们的社会责任感,唱出了人们心底对爱的渴求。

县残联理事长杨唐达、禾源镇人大主席刘群华先后致辞。禾源镇党委、政府高度重视残疾人事业的发展,经过镇党委、政府和社会各届的不懈努力,455名残疾人享受了残疾补助,向368名残疾人发放了残障辅助器具,为228名残疾人提供了生产技术培训,帮助了122户因残致贫的贫困户实现了稳定脱贫,对86位残疾人进行了免费的康复治疗等等,残疾人工作在康复、教育、劳动就业、文化生活和社会保障等方面取得了引人注目的成绩,广大残疾人的生活状况发生了深刻的变化,自身素质不断提高,社会参与能力明显增强。

县社会组织培育发展中心代表鼓励残疾朋友们,要一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,用自己勤劳的双手,开创美好的生活。

活动中,残疾人士魏阿鸣演唱的《烛光里的妈妈》引起了观众的共鸣,唱出了渴望被关注的心声。精彩的舞蹈和魔术节目不时引来观众的阵阵掌声和赞叹声。

现场发放残障辅助器具和生活用品将气氛推向高潮,近500名残疾人士及其家属现场领取残障辅助器具和生活用品。

此次助残日活动,进一步弘扬了扶弱助残的传统美德,掀起了扶残助残热潮。现场残疾人朋友表示,通过助残日活动,更加切身感受到了党和政府及爱心人士对残疾人的关心关爱,身为残疾人要发扬自强不息、顽强拼搏的精神,热爱生活,超越自我,努力创造美好的未来。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.