今天是:
遂川县残联驻村率先做出"封村"决定,第一书记坚守驻村战疫生产双线
发布时间:2020-03-12  来源:遂川县残联

 

疫情就是命令,防控就是责任。担任泉江镇黄练村驻村第一书记的遂川县残联二级主任科员任国根,大年初一就与村主要干部电话商定,从初二日开始实行"封村"。草林镇拱前村及原东溪村群众习惯经黄练村出入县城,为了阻断传播途径,防止疫情传入,任国根与村干部顶住多方压力率先对村实施封闭管理。这是全县最早实行封闭管理的行政村。

从"封村"开始,遂川县残联驻村第一书记任国根就与村干部并肩战斗、一直坚持在卡口值守,整整一个多月没有回家。

得知武汉急需用血的消息后,任国根携妻子一起前往采血车无偿献血。妻子王一琳是遂川县住建局的一名普通党员,全县疫情防控阻击战打响之后,也积极响应号召,主动参与防控,每天坚持在金龙湾小区卡口值守。在战“疫”期间,由于夫妻二人都在防疫一线,无暇照顾家人,家中只留下84岁高龄的老母亲自己料理生活。

在国家严格防控疫情,有序推进复工复产之时,遂川县残联驻黄练村第一书记任国根积极宣传园区企业招工的优惠政策,动员了2名贫困村民就近进园区企业务工。

为深入贯彻落实习近平总书记关于春季农业生产的重要指示精神,遂川县残联驻黄练村第一书记任国根积极宣传发动并带领村民发展绿色产业,全村补种高产茶油17400多株,新种茶叶20亩,尚有20多亩正在整地待种。(遂川县残联 肖长春)

图为遂川县残联驻村第一书记任国根在值守卡口向当地镇党委书记汇报疫情防控、产业发展等情况

图为任国根夫妇为疫区献血

图为遂川县残联驻村第一书记任国根正在指导村民整地作畦和栽种茶苗