今天是:
吉州区开展“迎新春、送春联、暖民心”为残疾人写春联活动
发布时间:2020-01-19  来源:吉州区残联
 

写春联、贴福字是中华民族传统年俗,2020115日,吉州区美术家协会携手“加恩创客”走进光明社区为社区残疾人书写春联,献上春节的祝福。

一对对充满节日气息的春联,一幅幅饱含深情的“福”字,一张张群众朴实的笑脸,营造了浓厚的喜庆氛围和文明之风,营造出了浓浓的年味。来自吉州区美术家协会的书画家们共书写春联200余幅,字形不一,风格迥异,但相同的是字里行间都流露着浓浓的年味,真诚的祝福。领到春联的残疾人喜悦之情溢于言表,纷纷表示:送春联活动让老百姓感受到了庐陵文化的魅力,感受到了社会各界对残疾人的贴心服务。

本次活动是为了传承中华民族传统文化和美德,重视关注残疾人生活而开展的一次文化活动。同时也是希望社会各界和广大人民群众进一步助残扶残热潮,在全社会真正形成关心帮助残疾人的良好氛围,使我区残疾人事业跨上新的更高的台阶。

.

.