今天是:
遂川县禾源镇残联油米慰问残疾人42户
发布时间:2020-01-15  来源:市残联
 

腊月不寒似阳春,走访慰问暖人心。16日—11日,禾源镇残联在县残联和县社会组织培育发展中心的大力支持下,对全镇重度贫困残疾人家庭进行了走访慰问,分别送上30斤大米一包、食用油一瓶。

五天的时间里,禾源镇残联理事长蓝阳平和残疾人专职委员肖宇率领彭应平、王求生、冯满华、肖义民、彭小龙、曾九英、陈小华等7位残疾人志愿者,分三个小组携带油、米等慰问品,奔赴10个自然村、不辞辛苦翻山越岭走访慰问42户重度贫困残疾人家庭,让他们感受到党和政府的关爱与残疾人大家庭的温暖,让他们过上一个祥和愉悦的幸福年。

禾源镇残联于20191129日挂牌,到目前为此,走访慰问残疾人或发放残疾人辅助用品用具4次。20191237日,给全镇每位残疾人赠送新年挂历一份、毛巾一条,重度困难残疾人还赠送了牛奶一箱;20191231日举行“不忘初心、牢记使命,关爱助残、自强脱贫”为主题的首届助残日大型活动,发放轮椅5台、腋拐5副、手杖4个、四脚拐4个、盲人电饭煲2个、坐便器3个、助行器2个、盲杖3根、门铃1个等;2020年元旦发放残疾人轮椅8台、四脚拐8个、手杖8个、坐便器4个、腋拐15副。

.

.

.

.

.

.

.

.