今天是:
遂川县禾源镇近300名残疾人欢聚一堂庆元旦
发布时间:2020-01-02  来源:遂川县残联
 

在县残联和禾源镇党委政府的精心指导下,1231日上午,禾源镇残联在遂川县禾源镇圩镇广场上,开展了以“不忘初心、牢记使命,关爱助残、自强脱贫”为主题的首届助残日大型活动,来自9个村的近300位残疾人及家属欢聚一起,共庆2020年元旦,共祝新年生活更美好。出席现场的有县残联、县社会组织培育发展中心、禾源镇纪委、禾源镇花岗岩产业协会等单位领导,部分村委会干部、县博爱护理院等爱心企业代表和爱心人士等。

活动现场,喜气洋洋,载歌载舞。

县残联杨唐达理事长、镇纪委王书记先后向大家祝福。杨理事长表示,要加强基层残疾人组织建设,履行好“代表、服务、管理”职能,切实为残疾人办实事、解难事。他鼓励残疾人朋友要发扬自强不息、顽强拼搏精神,尽力早日脱贫致富,与全国人民一道齐奔小康,呼吁全社会弘扬扶残助残的中华民族传统美德,积极营造扶残济困的良好氛围。

爱心企业、爱心人士代表现场捐款并发言,禾源镇残联分别授予了爱心企业、爱心人士荣誉牌匾。

在活动现场,表演了文艺节目,残疾人郭奇、肖春红分别表演了魔术和歌曲演唱,爱心志愿者演唱了歌曲《爱的奉献》,爱心志愿者舞蹈队、腰鼓队参加了表演,曼妙的歌声、轻盈的舞姿,无不给观众以视听享受。

活动中,残疾人轮椅、拐杖等康复辅助器具现场发放把活动推向高潮。每位残疾人领取了一份新年挂历、一条毛巾礼物,大家一起共进美味午餐,感受集体过年的快乐。

“这是一场令人陶醉、催人奋进的表演。”残疾人朋友说:“这是一次永远不能忘记的活动。”(肖长春)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.