今天是:
遂川县开展创建“残疾人工作示范村”主题活动
发布时间:2019-12-25  来源:遂川县残联
 

1220日上午,遂川县残联在泉江镇盆珠村委会,开展了创建“残疾人工作示范村”主题活动,参加活动的有残疾人朋友、县残联工作人员、县直单位与镇驻村干部、县博爱护理院医护人员、村委会班子成员、村民等100多人。

活动仪式上,县残联杨唐达理事长明确了创建残疾人工作示范村的目的、标准和保障措施。盆珠村委书记、残疾人代表发表感恩致辞。村党支部、村委会为每位残疾人朋友送上一件七匹狼牌衣服,71岁的老年残疾人刘己英跳起欢快的舞蹈《中国大舞台》,近40名残疾人朋友高唱《没有共产党、就没有新中国》表达着对党和政府的感恩之情。

仪式结束后,县博爱护理院康复医生护士为残疾人朋友进行测血压、理疗康复等免费咨询与服务。

遂川县“残疾人工作示范村”必须有机构、人员、场地、设施设备、康复服务、文体活动、档案管理、工作记载“八个有”。创建“残疾人工作示范村”,利于加强遂川县残疾人基层组织建设,完善基层残疾人活动场所、设施设备,加强残疾人员管理和康复服务,改善和提高残疾人生活质量。( 杨唐达 肖长春)

.

.

.

.

.

.

.

.