今天是:
遂川县志愿者协会残障爱心人士中秋慰问残疾人
发布时间:2019-09-19  来源:遂川县残联
 

    中秋佳节,万家团圆的日子。上午,遂川县志愿者协会残障分会柏建中、肖建生、肖小华、欧阳有勇等爱心人士,冒着酷热,走访慰问了泉江镇文献社区、水南社区和四里社区等21位残疾人困难户。

  每到一处,他们给残疾人送上精心准备的中秋礼品。 唠着家常,嘘寒问暖,询问他们生活上有哪些困难,指导他们怎样发展产业,鼓励他们树立信心,战胜困难,自强不息。

面对躺在病榻上的老人,他们详细询问老人的病情,为老人递水拿药……

  “老吾老以及人之老。我希望让更多老人感受到社会的温暖和关爱。”这是柏建中的心里话,更是他十多年来从事志愿服务的初心。

全国优秀教师肖建生是一位高位截肢的残疾人,他说:“看到这些残疾人,心底里就特别希望给他们一些温暖,给他们一个心灵的支撑。”

不辞辛苦,不停奔走,多年来,社区干部、残疾人专委肖小华始终走在志愿服务的第一线。

“现在,已经有越来越多的人意识到敬老助残志愿服务的意义,并不断加入到我们的队伍中来。”对于助残志愿服务的将来,欧阳有勇满含期待。

 “海上生明月,天涯共此时”,过一个情暖中秋,让需要关爱的人感受到节日的温暖,心里不再孤单,这就是中秋节最美好的模样!

扶残助残服务需要新鲜血液,志愿精神需要不断传承。遂川县扶残助残的志愿服务力量在不断加强,要大力弘扬扶残助残的人道主义精神和“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。(肖长春 梁冬庆撰稿)

.

.

.

.

.

.