今天是:
遂川县召开2019年残疾人基本服务状况需求信息数据动态更新暨残疾人精准康复工作培训会
发布时间:2019-09-17  来源:遂川县残联
 

916日上午,遂川县残疾人基本服务状况、需求信息数据动态更新暨残疾人精准康复工作会议在县政府行政中心十楼视频会议室召开。参加会议的有23个乡镇残联理事长、残疾人专职委员、录入员和县残联全体工作人员共近70人。

会上,县残联副理事长彭学柳宣读了遂川县残疾人基本服务状况、需求信息数据动态更新暨残疾人精准康复工作方案。

县残联理事长杨唐达提出残疾人基本服务状况、需求信息数据动态更新暨残疾人精准康复入户调查工作的重要意义,要求各乡镇要成立(残疾人基本服务状况、需求信息数据动态更新暨残疾人精准康复入户调查)工作机构和领导小组,尽快组织入户信息采集员培训和入户信息采集,严格规范调查采集、统计录入操作流程,保质保量按时完成。会议还对当前残疾人就业保障金征收、残疾人事业与优秀残疾人统计、残疾人就业培训等工作进行了安排和部署。

会议结束时,县委书记张智萍对县残联组织的这次培训工作会予以了肯定,她说:残联能够短时间组织好残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新培训,实属不易,也很必要。她进一步强调了残疾人事业是社会主义现代化建设事业的重要组成部分,残疾人也是社会大家庭的一个重要组成部分。

会议由县残联副理事长刘爱生主持。县残联工作人员就残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新知识包括信息采集方式、残疾人登记表的填写方法、各指标间的逻辑关系、数据录入及系统平台管理等内容进行了培训,就残疾人精准康复业务知识进行了讲解。(杨唐达 肖长春报道

.