今天是:
遂川县中秋节前走访慰问贫困残疾人
发布时间:2019-09-12  来源:遂川县残联
 

911日上午,秋高气爽,为把中秋的问候和祝福及时送到贫困残疾人家庭,遂川县残联开展了走访慰问活动。

遂川县残联分两组,分别由理事长杨唐达、副理事长彭学柳带队,走访了县博爱护理院,看望了接受康复治疗的徐子辰、曾伟豪等智障儿童。走访了泉江镇螺溪敬老院,慰问了盲人刘五生、肢体残疾人王南香夫妻等重度残疾人。入户走访慰问了智力残疾人肖鹏等困难残疾人3户。

在走访慰问中,杨唐达、彭学柳每走访一户困难残疾人都亲切地与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们家庭的劳动与生活情况,鼓励他们尊、自信、自强、自立,在全面建设小康社会的进程中不掉队。此次走访慰问活动中,还看望了傅杨柳、熊峰、柏建中等残协主席和肖建生、朱坚等3位优秀残疾人代表,为他们每位送上两盒中秋月饼和中秋的祝福,希望他们以自身的拼搏进取、奋发有为精神,示范带动更多的残疾人,实现自身价值,绽放人生光彩。(肖长春报道)