服务热线:12385

吉安市残联系统学习贯彻党的二十大精神专题研讨会暨党风廉政警示教育会议召开




为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1月6日,市残联组织召开了学习贯彻党的二十大精神专题研讨会暨党风廉政警示教育会议。吉安市直属机关工作委员会书记何新春同志作专题授课辅导,市残联机关全体干部职工、各县(市、区)残联理事长和分管党风廉政建设工作的同志参加。




上午9点,会议准时开始。报告会上,何新春同志以“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章”为题,从深刻认识党的二十大的重要意义、党的二十大报告的主要内容、全面推进党的二十大精神落地三个方面深入浅出地进行了讲解了,内容具体、生动详实,全体干部职工感触颇深、反响强烈。




​随后,组织召开了吉安市残联系统党风廉政警示教育会。会上,舒海波同志简要通报了吉水县违规违纪办理残疾人证的情况,并深入分析存在问题的根本原因,对下一步全市残联系统党风廉政建设工作提出四点要求:一是要着力推动“两个责任”落实,切实把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上;二是要强化纪律刚性约束,坚决堵住权力运行的“暗门”、“天窗”,确保各项权力在制度轨道上运行;三是要守好廉洁底线,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止;四是要严守纪律规矩,自觉接受监督,做思想上的清醒人、政治上的明白人、纪律上的规矩人。



下午14时30分,吉安市残联系统学习贯彻党的二十大精神专题研讨会召开。会上,各县(市、区)残联理事长简要汇报了2022年工作开展情况,并就2023年学习宣传贯彻党的二十大精神、积极主动做好2023年及后期残疾人工作进行了交流发言,大家各抒己见,对如何把党的二十大精神融入残疾人工作、融入经济发展大局提出了很好的意见和建议。最后,市残联党组成员、二级调研员谢小忠同志充分肯定了各地区2022年以来开展的各项工作,并希望各地再接再厉,继续抓好残联改革、康复救助、就业创业等七个方面重点工作,大力推动我市残疾人事业高质量发展。