服务热线:12385

“春风行动”助力残疾人就业 ——井冈山市开展“春风行动”暨“就业援助月”招聘会


  为全面贯彻落实六稳”“六保工作任务,进一步促进残疾人就业,更好地搭建残疾人就业者与用工单位对接洽谈的平台,2023110日,井冈山市残联同就业局、总工会等多部门联动,在井冈山市新城区农贸市场、各乡镇开展春风行动就业援助月招聘会。此次招聘会,江西心鑫光电科技有限公司、井冈山超至威科技有限公司、秀狐智造电子有限公司16家企业提供了包括美容师、食品包装工、秩序维护员、物业客服、厨师、收银员等57多个工作岗位吸引了有就业意愿的残疾人参加。

  招聘会上,残联重点对残疾人就业创业、职业技能培训、用人单位按比例就业等政策进行了宣传、解读,耐心为前来求职的残疾人答疑解惑,并引导残疾人前往招聘现场的企业进行应聘

  通过开展招聘会活动,市残联从用人单位掌握了今年各用人单位人才需求信息,也掌握了残疾人个人技能培训需求,下一步市残联将积极配合相关单位,有针对性的开展残疾人技能培训,以期适应用人单位岗位需求,同时引导用人单位开发适合残疾人的岗位,帮助残疾人实现就业。