服务热线:12385

市残联举办残疾儿童康复机构康复专业技术人员规范化培训班



12月16日,2022年吉安市残疾人康复机构康复专业技术人员规范化培训班在吉安海联国际酒店顺利举办。市残联副理事长俞可进出席并讲话,各县(市、区)残联康复负责人、已纳入全市残联系统协议管理的残疾儿童康复机构负责人参加此次培训。

本次培训班邀请市妇幼保健院张鸣鹤主任授课,张主任在培训会上通过学习研讨,案例分享交流等形式,从脑瘫的分型、小儿脑瘫的粗大运动功能评定、不同类型脑瘫儿的运动疗法、脑瘫的预防等几方面为大家授课。整个课程集专业性与实用性为一体,学员们纷纷表示收益颇丰,为我市各残疾儿童康复定点机构搭建了交流学习的平台,为残疾儿童工作者提升理论和实践能力创造了良好条件。

会中市残联就康复机构业务建设规范化评估实施方案进行指南解读,为在场学员深入解读了康复机构业务建设规范化评估细则,为全市接下来的康复机构业务建设评估工作打下坚实的基础。