服务热线:12385

市残联扎实开展“纪律小课堂”活动



为深入贯彻党的二十大精神,锲而不舍落实中央八项规定相关要求,12月9日上午,市残联扎实开展“纪律小课堂”学习活动,活动由副理事长俞可进主持,全体干部职工参加。

活动开展期间,大家认真观看了警示教育片“干了违纪违法的事,你将悔恨终生”,陈星同志领学了评论员文章《以严的基调推进作风建设常态长效》。最后,俞可进同志就单位作风建设方面提出三点要求:一是要提高政治站位,时刻紧绷纪律这根弦。充分认识作风建设的重要性,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡;二是要持续纠治“四风”,紧盯影响党中央决策部署落实、影响安全发展、加重基层负担的形式主义、官僚主义,突出整治打折扣、搞变通、各行其是,急功近利、脱离实际搞政绩工程、形象工程等问题,持续抓好问题对照整改;三是要一体推进“三不腐”理念贯穿作风建设始终,必须时刻警惕由风及腐的现实风险和严重危害,深刻把握风腐同源、由风及腐、风腐一体的特征,坚持风腐一体纠治、标本兼治。