服务热线:12385

吉安市残联调研指导困难重度失能残疾人照护和托养服务工作



11月5日,吉安市残联党组书记、理事长舒海波率市残联党组全体班子成员和机关干部一行,到安福县调研指导困难失能残疾人照护和托养服务工作,安福县残联理事长刘兵九同志陪同调研。

调研组一行到安福县仁恒养老实地查看养老机构服务开展情况,并详细了解残疾人的照护和托养服务政策落实情况。市残联党组书记、理事长舒海波同志表示,困难重度失能残疾人照护和托养服务是帮助困难重度失能残疾人克服社会认知、参与能力和自理能力障碍,平等参与社会生活、减轻残疾人家庭负担,保障和改善残疾人基本民生的有效途径,是一项长期的民生保障工程,要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,切实把照护和托养工作做好。

据了解,2021年以来,我在全市范围内全面开展困难重度失能残疾人照护和托养工作目前全市已有1852名残疾人享受了照护和托养补助,其中:享受集中托养63人,享受居家照护1789人。