服务热线:12385

评残服务送上门 惠残政策暖人心

——万安县残联“我为群众办实事”纪实

为大力开展党史学习教育“我为群众办实事”活动,帮助解决农村长期卧床不起、不易出门评残的疑似重度残疾人办理残疾证困难问题,让惠残政策惠及所有残疾人,10月份以来,万安县残联联合万安县人民医院,组织评残工作小组深入全县17个乡镇,为108名疑似重度残疾人进行残疾鉴定,开展肢体、精神类残疾人证办理,切实将便民服务送到家、暖到心,打通了服务残疾人的“最后一公里”,受到残疾人朋友的一致赞誉。

上门评残过程中,评残专家每到一户,均耐心细致地询问了残疾人的基本情况,并通过查阅病历报告、检查身体状况,全面了解残疾人的病情,确保残疾等级鉴定的公平公正。同时,县残联工作人员深入细致地与残疾人交谈,了解他们的基本生活和迫切需求,并向他们仔细讲解了惠残政策,帮助他们解决一些急难愁盼问题。

上门评残服务,不仅真正做到了“零距离”服务群众,还体现了政府对残疾人的亲切关怀。帮助解决了重度残疾人办证难的问题,受到广大残疾人朋友的一致好评。下一步,万安县残联将继续巩固党史学习教育活动成果,主动作为,以更优的服务推动残疾人事业高质量发展。

仔细询问

认真核对

亲切关怀

认真检查

现场诊断