服务热线:12385

井冈山市残联扎实开展残疾人文化周活动

——我为群众办实事

为认真贯彻落实江西省残联、江西省文旅厅《关于开展2021年全省残疾人文化周活动的通知》要求,2021年4月至11月,井冈山市残联结合党史学习教育“我为群众办实事”系列活动,以“残疾人心向党”为主题,扎实开展残疾人文化周系列活动。

11月2日,结合井冈山特有的红色资源和风土民俗,市残联联合市革命博物馆、市民俗馆、市电影公司,组织残疾人参观了民俗馆,并观看了《长津湖》等一系列以爱国奉献为主旋律的专场观影活动。参观民俗馆过程中,讲解员深入浅出、耐心细致地介绍了井冈山的传统民俗文化,增加了广大残疾人对家乡的了解,并通过观影活动,让广大残疾人感受革命先辈不忘初心、艰苦奋斗、献身使命的伟大精神,瞻仰革命先辈的丰功伟绩,激发强烈的家国情怀。

11月3日,市残联与市博物馆、市文广新旅局联合组织部分残疾人代表参观中国红色旅游博览会,在讲解员的悉心讲解下,大家充分感受到了中国共产党百年奋斗的艰辛历程和祖国发展的日新月异,纷纷表示:一定要感党恩、听党话、跟党走,自力更生、发愤图强,在建设富强、民主、和谐、文明的社会主义现代化征程中贡献自己的力量。