服务热线:12385

遂川县开展“情系新赣”儿童助听器捐赠发放活动


1028日,遂川县残联在会议室举行了儿童助听器捐赠发放暨适配活动

参加发放暨适配活动的听障残疾儿童及监护人、志愿者、助听器调配工作人员和县残联工作人员达100人以上,听障残疾儿童在监护人的陪同下,按照序号,签到注册——清理耳道——等待导配——验配调配——使用培训,现场井然有序,助听器调配工作人员对验配的听障残疾儿童认真地进行清理耳道、耐心地验配调配、详实地讲解助听器使用方法,免费为听障残疾儿童佩戴安装助听器。免费安装了助听器的特校学生李妍动情地说:“我听力不好,免费安装了助听器,将从无声世界走向有声世界是多么高兴的事情呀,太感谢国家和捐赠组织了,今后我将好好读书来报答那些好心人。”

 据悉,此次无偿捐赠的儿童助听器32台,每台价值39420元。此外,每位儿童学生免费得到一个书包、一个文具盒、一盒彩色画笔、一本绘画等学习用品此次捐赠活动的助听器、学习用品全部由中国听力医学发展基金会的“情系新赣”困难家庭听障帮扶试点项目提供的。帮助听障残疾儿童改善了听力状况,让他们听得见声音,将便利学习和提高生活质量。(遂川残联 肖长春) 

 

认真讲使用

排队发放学习用

认真调配助听器

 

高兴合影