服务热线:12385

市委第四督查组严密组织开展巡查整改落实情况“回头看”


根据市委巡察动员部署会通知要求,为有效推进市委第五巡察组巡察反馈问题整改落实,9月7日,市委第四督查组深入市残联机关,严密组织开展巡查整改落实情况“回头看”。

上午9时,督查组一行3人在市委第四巡察组刘晓林副组长的带领下,莅临市残联机关。督查组首先召开了巡查整改民主测评会,对市委第五巡察组巡察反馈问题整改落实情况进行民主评议。其后,组织召开了巡查整改情况汇报会,市残联党组书记、理事长舒海波同志报告了2020年1月第五巡察组巡察反馈问题以来,市残联针对整改落实情况以及好的经验和做法,督查组副组长刘晓林同志就此次整改落实情况“回头看”提出三点要求:一是要正确对待,确实以高度的责任心严肃对待巡查反馈问题整改落实;二是要认真梳理,确实按照《反馈意见》逐条逐项梳理,定点定位到人,进一步压实责任,强化责任追究;三是要及时整改,按照问题分工,各负责领导、分科室科室对照职责,认领问题,并针对性做好问题整改,建立台账,形成长效机制,充分利用好巡察成果转化,推动各项工作落实。最后,督查组现场察看了机关办公环境和秩序、调阅了相关资料,对残联工作开展做出充分肯定,并交换了意见。

通过督查,有力推动了巡察反馈问题整改落实,进一步增强了干部职工事业心和使命感,促进了机关作风转变,为实现残疾人事业高质量发展“赋能”。

认真组织

民主测评(1

民主测评(2

汇报工作

现场查阅