服务热线:12385

凝聚社会力量,助听爱的声音

——万安县残联党史学习教育纪实

为扎实推进党史学习教育走深走实,结合“我为群众办实事”教育实践活动开展,近日,万安县残联积极联系社会力量,助力听障人士走进爱的世界,助听爱的声音。

4月份以来,万安县残联积极作为,与三峡集团公益基金会联系,争取到一项惠残公益项目——人工耳蜗救助,接受项目捐赠资金250万元,并通过摸底筛查,计划为25名重度失聪残疾人进行人工耳蜗植入手术。8月底,已完成第一批8人人工耳蜗植入手术,群众反映良好,预计10月底进行第二批手术。

此外,为有效解决听障人士手机通信困难问题,7月16日,万安县残联组织召开了2021年“我为群众办实事”畅听王卡助残公益活动交流大会,通过联合县联通公司,专门制定了听障人士专属通信产品“畅听王卡”服务,先后投入5.6万余元为284名听障人士提供“无障碍AI通话”服务,帮助他们实现了信息交流无障碍。据了解,“畅听王卡”功能齐全,具备AI通话接听免费、声音文字互换、通话内容回看等特权,不仅可以将通话实时转化成文字传到视听界面,也可以将文字实时转化成语音播报出来,甚至还能一键选择日常用语,让残疾人感受到科技带来的实实在在的便利和实惠。

下一步,万安县残联将进一步加大宣传,积极争取各类扶残惠残政策,切切实实为残疾人朋友多办好事、办实事,让改革的福利更多的惠及残疾人,大力营造扶残助残的良好社会风尚,助推残疾人事业高质量发展稳步向前。

  术前筛查

  现场示范

  交流现场(1)

  交流现场(2)