服务热线:12385

朱家忠出席吉州区残疾人趣味运动会


 

秋风送爽、丹桂飘香,为喜迎中华人民共和国成立70周年,激发广大残疾人党员干部参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动热情,由吉州区残疾人联合会主办,吉安市城市管家助老服务中心承办,于2019927日在吉安市特殊教育学校,举办了吉州区残疾人趣味运动会。市残联副理事长朱家忠出席开幕式并致辞,区残联党组书记、理事长贺宝林出席活动并宣布开幕,区残联其他党组成员、各科室工作人员以及各镇(街)残联理事长、残疾人专职委员参加了活动。各镇(街)共120多名残疾人朋友参加了此次活动,开幕式上,全体运动员和工作人员集体合唱了《我爱我的祖国》。

本次活动以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,结合残疾人的身体特点,开展了“立定跳远”、“模拟保龄球”、“沙包掷准”、“趣味飞镖”、“定点投篮”等各项趣味性运动比赛项目。赛场上,大家充满活力,热情高涨,展现出残疾人朋友积极进取的良好生活状态。现场气氛十分热烈,活动有序的进行着,场面热闹,精彩纷呈,大家玩得不亦乐乎。每个运动项目都吸引到很多的残疾人参加,最为关注的是集体项目“拔河比赛”,每队残疾人团结一心进行了一场力与技巧的较量,博得在场观众的阵阵欢呼声。

通过本次趣味运动会,给残疾人带来更多自我展示的机会,弘扬自强不息、顽强拼搏的精神,更重要的是,在享受运动所带来的魅力与快乐的同时,让他们充分展示自尊、自强、自立等精神风貌。

         市残联副理事长朱家忠鼓励大家自信、自强、努力拼搏

           吉州区残联党组书记、理事长贺宝林宣布活动开幕

           趣味运动会全体运动员和工作人员集体大合唱《我爱我的祖国》

.

.

.

.

.

.