服务热线:12385

创城迎检,残联人的力量


​近日,为做好2020年全国文明城市复查测评工作,进一步营造浓厚创城氛围,吉安市残联全员发动,全体工作人员分组轮流走进包干区街巷、小区,开展交通文明劝导、环境整治、入户宣传教育等志愿服务,用实际行动为创城助力,使包干区每一个角落都在变化,每一个细节都在美化。

走上街头。残联志愿者走上街头,捡拾地上烟头,清理地上动物粪便。引导车辆线内停放,引导市民不随地吐痰。劝阻遛狗不牵狗绳,劝阻打喷嚏咳嗽不掩口鼻,劝阻公共区域晾晒衣物、争吵谩骂、拉线充电、乱扔垃圾等等不文明行为。一捡拾二引导三劝阻,以高度的责任心与热情投入到创城工作中。

走进小区。残联志愿者走进小区,一查看公益广告,看是否张贴有“社会主义核心价值观”“文明健康 有你有我”“讲文明树新风”等公益广告,对分布不均匀不集中边片甚至遗漏的重新归整,及时补上。二查看垃圾桶,将未盖盖的,顺手盖上桶盖,并分类摆放,发现污秽破损,及时通知社区更换。三查看灭火器,在每个楼道,志愿者都用手试试,以便方便拿到。四查看楼道,对楼道有堆物的及时清理。“四查看”行动,助力实现卫生无死角,美化小区环境,给居民创造了干净整洁文明的人居环境。

支援社区。迎检时分,市残联党组成员、理事长舒海波带全体干部职工到高峰坡社区进行人员支援。20日下午330时,大家来到包干区再一次做了全面的检查清理。21日下午430时,全员在包干区域值守,支援高峰坡社区开展迎检工作。

残联人用行动传递文明的力量,为市民打造宜居、宜业、宜游的美好环境,助力我市创城工作,全力配合创城迎检。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.