服务热线:12385

青原区多措并举开展残疾人信息数据动态更新工作


​  为全面掌握青原区残疾人的基本生活状况与需求,建立更加完善的残疾人基础信息数据库。全区按照省市残联统一部署安排,同时结合我区实际,多措并举开展残疾人信息数据动态更新工作。

  一、思想重视,培训先行。我单位高度重视此次残疾人信息数据动态更新工作,召集了乡、村级残联专委进行残疾人信息数据动态更新培训,确保将残疾人基本信息准确无误录入系统。

  二、走访入户,信息精准。各乡、村级残联专委在入户调查时,需对残疾人就业扶贫帮扶、社会救助及住房改善情况等重要指标作出详细解释,并如实按照残疾人本人意愿填写。对不能清楚表达自己意愿的残疾人,可寻求其监护人或家庭其他主要成员意见,争取最大化体现残疾人本人意愿。

  三 、加强监督,及时修正。区残联严格按照《江西省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作手册》要求,组织人员开展数据核查工作,及时妥善处理数据核查工作中出现的问题,并按时间节点修正到位,确保残疾人调查数据真实无误。

.

.

.