服务热线:12385

吉州区举办2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新业务培训


914日上午,吉州区残联举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新业务培训,各镇、街残联理事长、社区残疾人专职委员、村会计以及区残联相关工作人员130多人参加了培训。

培训会总结了2019年吉州区信息数据动态更新工作经验及存在的不足,对2020年信息数据动态更新的工作时间进行部署。对《残疾人登记表》中的41项调查指标进行了详细讲解。强调了动态更新年度界定时间是930日,采集的是持证残疾人上一年度10 1日至当年930日的基本状况和信息。

残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作是残联一项重要的基础性工作,通过数据动态更新建立健全残疾人基础数据库,切实了解掌握持证残疾人家庭经济收入、住房、教育、就业、社会保障、医疗康复、无障碍改造、文化体育等方面的需求和服务信息,充分运用残疾人信息数据动态更新成果,不断提升精准服务残疾人的能力和水平,推进解决残疾人最迫切、最现实、最期盼的困难和问题。

.