服务热线:12385

井冈山市举办信息数据动态更新和精准康复服务工作培训班


​    为做好2020年残疾人动态更新和精准康复服务工作,进一步建立健全残疾人基础数据,全面掌握残疾人的现状与需求,更好地为残疾人开展各项服务。918日,井冈山市残联在井冈山市委党校三楼报告厅举办全山残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨残疾人精准康复服务工作培训会,来自全山的160名调查员参加了培训。

培训会上对今年的动态更新和精准康复调查工作提出了更高的要求,在登记残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新采集工作中,市残联将全程质量控制、严格把关,期间还将不定期到各乡镇各社区进行督导,对抽取的调查表进行指标项逻辑关系复审,随机抽查验收入户《残疾人登记表》填写情况,保证采集的残疾人基本服务状况和需求信息真实、准确、详实,对不入户不认真调查填报的给予推倒重来,并追责。同时要求调查员入户时尽量使用温馨、标准入户导语,拉近与残疾人的距离,得到调查对象的认可。   

通过动态更新和精准康复的调查,确保涉及民生保障、住房、就业、教育、扶贫、康复等方面数据真实可靠,为我市改善残疾人基本民生保障问题,实现数据共享提供科学依据。

.